Вход в аккаунт

Случайная картинка

Сталин. Вспоминаем вместе. Рассказ маршала Катукова. (часть 1)

Опрос

Сколько людей ты отрезвил(а)? :

Новое на сайте

Новые комментарии

Экстракт чаги: что это

Несмотря на обилие всевозможных фармацевтических средств, по многих случаях есть смысл обратить внимание на препараты народной медицины. Это травы, настойки, растирки, чаи. В ряде случаев они действуют не хуже, чем таблетки и уколы. А при некоторых заболеваниях народными средствами можно и нужно дополнять основной курс, назначенный врачом.

Очень большой популярностью пользуется чага. Несмотря на загадочное название, это всего лишь гриб. Произрастает он на березе и выглядит как нарост. Он в определенное время удаляется, высушивается и перемалывается. О том, что экстракт чаги - это очень полезная для организма вещь, знали уже в древности. Из чаги делали настойки, которыми успешно лечились. Рецепты дошли до наших дней. Сегодня этот гриб собирается в экологических чистых местах России, поэтому потребители могут быть уверены в качестве.

Описание

Из гриба чаги получают порошок методом сублимированной сушки. Он позволяет максимально сохранить все полезные вещества и при этом эффективно удалить влагу. Такой процесс приготовления чаги считается наиболее эффективным. Во время высушивания из гриба удаляются возможные микроорганизмы, поэтому покупатель продукта, изготовленного на официальном производстве, может быть уверен, что никаких побочных или нежелательных эффектов не будет.

Чем полезна чага

Чага полезна при любых заболеваниях в качестве иммуностимулирующего средства. О простудных и вирусных заболеваниях каждый знает не понаслышке. ОРВИ, грипп и банальный насморк это то, что в течение года минимум несколько раз перечеркивает все планы. Регулярный прием безопасный средств таких, как чага, полностью исключает недостаточный иммунный ответ.

Как применять

Экстракт чаги относится к народным средствам, которые при легких заболеваниях применяют как основное средство. Например, в самом начале простуды достаточно добавлять одну ложку сухого порошка в привычные теплые напитки. Есть одно ограничение, и оно касается непосредственно чаги, а не состояния человека: надо использовать только сухую ложку и в напитке достаточно интенсивно размешивать порошок. Так он максимально смешается с напитком и не останется на поверхности ложки или на стенках стакана.

Есть некоторые требования к хранению порошка чаги. Потребуется сухое прохладное место (лучше холодильник) и плотно закрытый контейнер, в которые порошок пересыпается сразу после вскрытия упаковки.

1/2 чайной ложки экстракта чаги растворить в 200 мл теплой или горячей воды. Размешать до полного растворения. Можно добавить мед или сахар по вкусу. Принимать 2 раза в день.

Сейчас на сайте

0 пользователей и 0 гостей.

Все страницы сайта