Вход в аккаунт

Случайная картинка

Какова вероятность родить неполноценного ребёнка?

Опрос

Сколько людей ты отрезвил(а)? :

Новое на сайте

Новые комментарии

Как я поймал энтеровирус

Вернувшись из тропиков в московскую зиму, я на следующий день почувствовал, как говорится, недомогание: тошнило, болел живот и почему-то покалывало подмышки и ныло в черепе. На отравление было непохоже и я решил, что это ротавирус я поймал, где-нибудь в бассейне. Но тут жена показала мне отзывы в Интернете об отеле и в них обнаружились слова «Коксаки» и «полиомиелит». Не знаю, не были ли это происки конкурентов, но призрак энтеровирусной инфекции побудил меня на время оставить мысль о постельном режиме и позвонить знакомому гастроэнтерологу из «МедикСити». После вылеченного энтерита я относился к нему и его коллегам с большим доверием.
По совету врача явился в клинику, сдал анализы и худшие опасения оправдались. Энтеровирусная инфекция, один из типов Коксакки. Полиомиелит или менингит, слава Богу, не светят, но вероятность заражения вирусом крови с последующими отеками конечностей и головного мозга вполне существует. Лечение амбулаторное, потом на повторные обследования, если появляются признаки ухудшения (сыпь в ротовой полости, например, или лихорадка) – бегом везти себя к врачам.

В отличие от привычной детям и родителям ротавирусной, энтеровирусная инфекция – штука куда как более серьезная. К энтеровирусам ведь относятся и возбудители полиомиелита, и Коксаки, и другие разные микроорганизмы, способные спровоцировать, к примеру, энцефалит и менингит. Кстати, в моем случае недавно вылеченный хронический энтерит оказался, видимо, ни при чем - энтеровирусная инфекция с ним вообще, оказывается, редко сопряжена.
Основным местом концентрации энтеровирусов в организме является желудочно-кишечный тракт. Здесь эти вирусы могут, оказывается, и не причинять особого беспокойства. Но вот если энтеровирусная инфекция активизируется, в большинстве случаев ее признаки носят, как говорят врачи, «довольно стертый характер». Поэтому начало менингита или полиомиелита вполне можно спутать с простудой или с тем же ротавирусом.
Но все же, находясь в желудке и кишечнике, энтеровирусы дают ведь при активизации инфекции обычно такие симптомы как боли в животе, мышечные спазмы, тошнота, головная боль. И это, считаю я на основании собственного опыта, достаточный повод сходить к гастроэнтерологу. И тем более ребенка к нему сводить, чтобы не оказался мнимый ротавирус энтеровирусной инфекцией. Потом еще и гастроскопию можно сделать, чтобы стенки желудка и кишечника проверить. А то, счастливо спасшись от полиомиелита, можно потом несчастливо приобрести язву или все-таки энтерит. А в таких современных клиниках, как «МедикСити», гастроскопию делают вообще во сне, так что процедуры можно не опасаться. Легче за здоровьем следить.

Сейчас на сайте

0 пользователей и 1 гость.

Все страницы сайта