Вход в аккаунт

Случайная картинка

Наркоманка с сыном

Опрос

Сколько людей ты отрезвил(а)? :

Новое на сайте

Новые комментарии

Ювеналам нужны не дети, а наши квартиры

Павел Астахов призвал судебных приставов помочь реализовать озвученную инициативу. По его мнению, у последних сегодня «такие же полномочия, как у спецслужб».

Как и следовало ожидать, забота о благе детей является лишь благовидным предлогом (чем-то вроде легенды-прикрытия) для реализации гораздо более далекоидущих и масштабных планов вполне меркантильного свойства. Как-то почти незамеченным широкой общественностью прошло сообщение о том, что по итогам беседы с воспитателями детских домов города Иваново, состоявшейся 7 января 2011 года, президент Дмитрий Медведев подписал (в данной ситуации почему-то хочется думать, что не подписал, а скорее подмахнул, т. е. одобрил, не вдаваясь в суть) перечень поручений, в числе которых было предложение формировать накопительные счета

для воспитанников детских домов, имеющих родителей, но оставшихся без их попечения.

Казалось бы, начинание само по себе исключительно благородное. Однако не стоит спешить пускать непрошеную слезу умиления, вызванную трогательным проявлением бескорыстного участия со стороны наших чиновников в судьбе несчастных детей, ставших сиротами при живых родителях. Поскольку по мере ознакомления с приложенным ниже механизмом его реализации поспешное и обманчивое прекраснодушие не просто куда-то улетучивается, а, мягко говоря, становится даже как-то не по себе: в конце концов, у многих из нас есть дети, и автор этих строк не является исключением.

Некоторые наиболее наблюдательные эксперты уже оценили предлагаемые нормы как иезуитски выверенную юридическую схему для «сравнительно честного» отъема недвижимости (и вообще всего, что только «плохо лежит») у семей. Хотя очевидно, что авторы написанного языком неудобоваримого чиновничьего канцелярита документа сделали все, чтобы рядовые читатели-обыватели не смогли «с первого раза» продраться к его сути.

Итак, правительству Российской Федерации совместно с органами исполнительной власти субъектов Федерации поручено в срок до 1 августа 2011 г. подготовить предложения по формированию накопительных счетов для воспитанников детских домов, имеющих родителей, но оставшихся без их попечения, и по разработке механизмов взыскания с этих родителей средств, используемых для формирования таких счетов. Как нетрудно убедиться, предлагаемая схема по обложению российских семей с детьми своего рода ювенальным оброком (который может взиматься как в денежной, так и в натуральной форме - т. е. за счет последующего отъема квартир, дач, земельных участков, акций и прочего «добра, нажитого непосильным трудом») проста, как и все гениальное.

Сначала из семьи под совершенно надуманными предлогами органами опеки изымается ребенок как более не подлежащий воспитанию в ненадлежащих условиях. Для этого подойдут какой-нибудь синячок или ссадина на нежной коже вашего отпрыска, отсутствие суточной нормы калорий в холодильнике, проинспектированном неожиданно нагрянувшими по наводке соседей-«доброжелателей» ювеналами, или, не дай Бог, подслушанный кем-то рассказ, как вы шлепнули по попе свое чадо или лишили его мороженого в наказание за проступок (более подробно о том, какие еще казусы подобного рода могут сгодиться в ювенальном хозяйстве, - см. в публикациях KM.RU на эту тему). Затем государство открывает ему «накопительный счет», на который ежемесячно перечисляет взятую с потолка сумму. Сегодня содержание ребенка в детском доме в среднем оценивается в 20 000 руб. в месяц, но ведь чиновники могут решить, что для удовлетворения базовых потребностей и воспитания «полноценного члена общества» требуется, скажем, никак не меньше 50-60 тыс. (понятно, что чем больше сумма, тем веселее она «пилится»).

Судебные споры по поводу незаконности изъятия ребенка могут длиться годами. А пока суд да дело, цифры задолженности перед государством со стороны родителей, ставших «алиментщиками поневоле» (притом, что они даже не думали добровольно сдавать своих родных детей в госучреждение!), вырастает до очень круглых сумм. Что, в свою очередь, позволяет на вполне законных основаниях протягивать «ювенальную лапу» за объектами недвижимости и прочими «ликвидными активами», находящимися в собственности родителей... Если кто-то подумал, что все вышесказанное является порождением богатого воображения какого-нибудь беллетриста-футуролога, фантазирующего на тему очередной тоталитарной антиутопии, то он ошибается. Фигура «Большого казенного брата» буквально маячит за высказываниями некоторых высокопоставленных чиновников.

Например, уполномоченный по правам ребенка России Павел Астахов полагает, что заниматься взысканием денег с родителей социальных сирот будет «неприятно, тяжело, но не бесперспективно». По его словам, «если люди не платят деньги на содержание собственного ребенка, они подлежат уголовной ответственности по 157-й статье Уголовного кодекса. Там за это предусмотрено наказание до двух лет исправительных работ

. Т. е. такого уклониста можно осудить на два года исправительных работ. По крайней мере два года ребенок будет получать гарантированные алименты. Государство будет удерживать эти деньги

с нерадивого родителя и отправлять их ребенку в детское учреждение».

Очередной ювенальный демарш в интервью KM.RU прокомментировал священник Максим Обухов:

- Сообщение о такой инициативе подтверждает, что где-то в околовластных экспертных кругах сложилось настоящее лобби, поскольку подобные заявления спонтанно не делаются. Видимо, кто-то выходит на президента с подобными предложениями из числа лиц, которые пользуются его доверием. Они уже не раз подбрасывают идеи, вызывающие взрыв возмущения в обществе. Речь идет о материальной ответственности родителей за детей, которые были отобраны органами опеки. Внешне звучит хорошо, но на самом деле это - очень сомнительная инициатива, открывающая возможность для узаконенного рейдерства. Это будет выражаться в том, что органы власти, изъяв детей под любыми (зачастую надуманными) предлогами, получат право взыскивать в судебном порядке алименты с родителей. Притом, что расходы на содержание детей в детдомах зачастую завышены.

Обратите внимание: детей отнимают за бедность, а потом заставляют родителей, признанных несостоятельными в материальном плане, ежемесячно платить 20 000 руб. В итоге складывается система, которая заинтересована в как можно большем увеличении количества социальных сирот. Эта инициатива дает новые полномочия чиновникам, а именно - отнимать недвижимость. Таким образом, «взяв детей в заложники», можно будет в течение пары лет запросто лишить родителей недвижимости и разрушить семью. Взысканные с родителей средства поступят в распоряжение мэрии, управы и уж не знаю кого. Потом ребенку по достижении совершеннолетия дадут комнату в общежитии. А если в данной семье были еще другие дети, то они останутся жить в разоренном семейном гнезде... Даже то, что подобные разговоры ведутся во властных структурах, является тревожным обстоятельством.

Все это будет настраивать людей на то, чтобы просто не рожать детей. В результате появление подобной инициативы может не просто убить в людях желание продолжать род, но и подстегнуть многих к эмиграции из России. Если до последнего времени изъятию формально подвергались дети из маргинальных семей, где родители - алкоголики, то теперь этим «налогом» могут быть обложены и более состоятельные люди, если они не могут справиться с госмашиной. Практически любая семья из-за синяка или царапины может сначала лишиться ребенка, а потом - и имеющейся недвижимости... Думаю, что этот закон вызовет очень резкое противодействие и, наверное, все же не пройдет

oodvrs.ru/article/index.php?id_page=54&id_article=2217

5
Средняя: 5 (3 голосов)
Ваша оценка: Ничего