Вход в аккаунт

Случайная картинка

Собери 1000 банок от ягуара и получи дубовый гроб в подарок

Опрос

Сколько людей ты отрезвил(а)? :

Новое на сайте

Новые комментарии

Вопросы (интервью по трезвости)

1. Как Вы считаете, для чего вообще люди употребляют спиртное? А почему пьют, в частности, люди в России? Является ли это сегодня серьезной проблемой в нашей стране или, может быть, все как всегда: как раньше пили, так и теперь?..
Человек, располагающий достоверной информацией о себе, никогда не возьмется за бутылку алкоголя или сигарету. Существует несколько десятков рекламных мифов про алкоголь, которые активно пиарятся через СМИ, плюс рекламные мифы про табак. Курящий человек - отличается от некурящих меньшей успешностью в жизни, большей болезненностью и некоторой психической недостаточностью. Хотя реклама (в т.ч. скрытая в фильмах и сериалах — почти кажое появление табака и застолий проплачено производителями) втирает обратное. Зайцев С.Н., врач-психотерапевт, психиатр-нарколог, автор книги «Зеркало для курильщика. Самоучитель отказа от курения» bibliapteka.ru/zerkalo-dlya-kurilshchika.htm считает, что для решения проблемы курения или потребления алкояда (а любой алкоголь — яд и наркотическое психоактивное вещество) существенное значение имеет определенный объем информации. Некоторые физиологи полагают, что курение — это видоизмененный сосательный рефлекс, где сигарета играет роль пустышки младенца. Теперь даже трехдневная щетина едва ли добавит взрослости и мужественности. В сочетании с прогнутой спиной курильщика-неудачника и сигаретой она добавит облику разве что комичности и клоунской дефективности.
Ну станет ли нормальный человек в здравом рассудке вдыхать соли тяжелых металлов — кадмия, свинца, ртути, никеля, стронция и хрома, пары дегтя, аммиака, азотной, уксусной, синильной кислоты, цианистого водорода, никотина, формальдегида и другой отравы, содержащейся в табачном дыму, да еще и платить за эту экзекуцию деньги «доброму» дяде, свернувшему для него такую ядовитую «конфетку»?..
Нет, нормальный не станет проводить над собой такие дорогостоящие химические эксперименты. Наверное, надо быть очень умным и пытливым человеком, чтобы проделывать такие фокусы. На что только не пойдешь ради науки, ради патологоанатомии.
В сигаретах примерно 14 наркотиков, более 150 ядов, канцерогенных и мутагенных веществ, как минимум одно радиоактивное вещество, плюс существа (попадающие в легкие).

2. Что такое алкоголизм? Как развивается зависимость от спиртного? Какие факторы играют тут главную роль? Что нужно делать, чтобы избежать алкогольной зависимости?
Один из главных факторов — питейная запрограммированность. Достоверная информация по алкоголю и табаку — табу для многих крупных федеральных СМИ. Зато вовсю промываются мозги «как хорошо пить и курить».
Почему-то многие не знают, что спирт — наркотик, хотя это не секрет:
ГОСТ 72г. и 82г. «спирт – сильнодействующий наркотик, вызывающий сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы»,
Большая Советская Энциклопедия (БСЭ): «Алкоголь относится к наркотическим ядам».
Трезвенники не употребляют такое ложное разделение понятий для психоактивных веществ, ядов и наркотиков как "употреблять" и "злоупотреблять", любое потребление таких веществ есть злоупотребление.
Также трезвенники не рекомендуют ошибочно пользоваться терминами "пищевой продукт" и "напиток" по отношению к веществам, обладающим наркотическим свойством (алкоголь, он же этанол или этиловый спирт), так как более правильным и точным будет "алкогольное изделие".
Собриология (от лат. sobrietas — трезвость) — наука о трезвости — естественном состоянии человека, данном ему природой при рождении.

3. С чем, на Ваш взгляд, связан рост алкоголизма среди детей и молодежи? Почему пьют дети, молодые, даже успешные, по сути, счастливые люди? Кто тут виноват и что делать?
Реклама и пропаганда откровенно лживой теории «культурного пития», когда дети смотрят как пьют взрослые — они привыкают к яду и наркотику психологически, потом добавляется зависимость наркотическая. Плюс низкие цены, сок или минералка стоит дороже пива или примерно одинаково. Плюс доступность территориальная — у детсадов и школ можно купить алкояд, а вот в некоторых странах алкоголь продают далеко за городом и около свалок, на покупателей смотрят как на сумасшедших. У нас же навязывают — везде под рукой спиртосодержащие иделия, эффект мерчендайзинга (расположение товаров).
Алкоголизм начинается не с первой выпитой рюмки, а с первой увиденной рюмки, которую пьёт папа или мама.

4. Что Вы можете сказать о вреде алкоголя: во-первых – на уровне духовном, а во-вторых – на физическом?
Ознакомимся хотя бы кратко с мнением классиков по этому вопросу.
«Устанавливать какие либо нормы потребления (этанола), говорить о том, какие дозы могут считаться “безвредными” – все это вопросы в высшей степени иллюзорные» (Н. Е. Введенский).
«С тех пор как доказан безусловный вред алкоголя с научно гигиенической точки зрения, не может быть даже речи о научном одобрении “малых” или “умеренных” доз алкоголя» (В. М. Бехтерев).
«Пьянство и культура – вот два понятия, взаимно исключающие друг друга, как лед и огонь, свет и тьма» (Н. А. Семашко).
«Бесспорно, что алкоголь является наркотическим веществом, каковому свойству алкоголь главным образом и обязан своим распространением» (В.М. Бехтерев).
Может быть, ревнители «культурного» винопития имеют в виду, что после принятия какой то дозы вина люди становятся культурнее, умнее, интереснее, их беседа более содержательна, наполняется глубоким смыслом? Об этом пропагандисты «культурного» винопития умалчивают.
А вот научная точка зрения. Школой И. П. Павлова доказано, что после первой, самой малой дозы алкоголя, в коре головного мозга парализуются те отделы, где заложены элементы воспитания, то есть культуры.
"Институт, ставящий себе целью открыть безвредное количество алкоголя, не имеет права считаться научным институтом" (И.П.Павлов, физиолог, создатель учения о высшей нервной деятельности, прожил 86 лет).
Особенно тяжело слушать об «умеренных дозах» и «культурном» винопитии потому, что повсеместно встречаемся с безграничным горем и трагедиями, в основе которых лежат «культурное» винопитие и «умеренная» доза.
Трезвость - страшное слово для любой сволочи (Сергiй Кашин, священник).
Как правило, именно трезвенники чаще приходят к вере и добрым мыслям, некоторые становятся священниками. А вот для пьющих алкоголь становиться идолом, а иконостасом — ближайшая палатка — ни о какой вере и речи быть не может, хотя именно ею часто прикрываются для сокрытия своих слабостей. Примерно 90% всех преступлений в РФ совершается в состоянии после потребления алкоголя. Большинство брошенных детей — по вине алкоголя, почти все дети-инвалиды с детства — по вине алкоголя, более 80% разводов тоже — по вине алкоголя.

5. Какие меры необходимо предпринять по борьбе с алкоголизмом в нашей стране? Что может и должен сделать каждый и что, по-Вашему, входит в обязанности государства? Чего реально на сегодняшний день, в нынешних условиях, мы можем добиться?
Нужно бороться за трезвость, а не с алкоголизмом. Вопреки устоявшемся мифам, трезвенники борятся вовсе не с пьяницами и не с пьянством (алкоголизмом), а за полную абсолютную трезвость (понятно, что число алкоголиков уменьшается как следствие). Никакого «умеренного» и «культурного» потребления алкояда (алкогольных изделий), никаких «по праздникам», «с друзьми» и т.д. Активная современная молодежь знает, что алкоголь - наркотик и яд, это подтверждено авторитетными международными и отечествеными источниками. Резко повысить цены на алкоголь и табак. Резко уменьшить территориальную доступность этого яда. Запретить всю, особенно сркытую рекламу алкотабакоядов — любое появление пьющего, курящего или этих изделий должно вести к серьезой ответственности СМИ вплоть до их банкротства и уголовных дел на учредителей и руководство (как за особо тяжкие преступления). Алкоголь убивает ежегодно порядка 1-1,5 млн россиян, табак — примерно 0,5-0,7 млн., поэтому ответственность пиаристов должна быть сопоставима с терроризмом, госизменой, геноцидом. В войнах мы теряли меньше населения. По сути это и есть война, тем более что почти все доходы идут за рубеж. Мы себя убиваем за свои же деньги.

6. Есть ли какие-то личные рецепты, как избавиться от зависимости?
Среди методов избавления от вредных приычек популярны методы Шичко (Геннадий Андеевич Шичко, психофизиолог, собриолог, прожил 64 года - с учетом тяжелейшего ранения во время ВОВ), Зайцева С.Н. и др.
В работе по методу Г. А. Шичко используется научная информация преподавателя – исторические, экономические, медицинские аспекты проблемы, и самостоятельная работа слушателей – анкеты, дневники, сочинения.
При этом в сознании стираются ложные программы и одновременно формируются новые, направленные на трезвый, здоровый образ жизни.
Лично я советую собирать достоверную инфорацию о вреде конкретного вида яда.

7. Как Вы считаете, если человек страдает алкогольной зависимостью, возможно ли для него полное, абсолютное избавление от нее? Или это из области чудес и все-равно всю оставшуюся жизнь придется бороться с «зеленым змеем»?
Можно, иногда люди бросают после просмотра эмоционального видео с трезвенником В.Ждановым. Иногда подумав о детях. Кто-то после прочтения книг Ф.Углова.
Могу рекомендовать по теме книги sbnt.ru/knigi и видео video.sbnt.ru.
«Союз борьбы за народную трезвость» и «Российское общественное движение Трезвая Россия» rodtr.ru - известные активисты в поддержку здоровго образа жизни (зож). Среди основных идей: «Трезвый Праздник - это стильно», «Я не курю и не пью алкояд совсем», «Русский - значит трезвый!», «Трезвость - норма жизни», «Русский патриот не курит и не пьет!», «Только трезвая Россия станет великой», «Курение аморально» и другие. Основная задача трезвенников Общероссийской общественной организации «Союз борьбы за народную трезвость» (СБНТ) - освобождение общества от алкогольной, табачной и другой наркотической зависимости. Вопреки устоявшемся мифам, трезвенники борятся вовсе не с пьяницами и не с пьянством (алкоголизмом), а за полную абсолютную трезвость (понятно, что число алкоголиков уменьшается как следствие). Никакого «умеренного» и «культурного» потребления алкояда (алкогольных изделий), никаких «по праздникам», «с друзьми» и т.д. Трезвенники относятся к алкоголю как к наркотику и яду. Основной способ борьбы — изучение и распространение достоверной информации о вреде алкоголя и табака, разоблачение рекламных мифов и пропаганды, а также с нарушениями законодательства в сфере торговли и рекламы алкотабачных изделий.
С момента создания его возглавлял всемирно известный хирург, Академик Федор Григорьевич Углов, проживший 103 года и даже после 100 лет проводивший уникальные операции, рекордсмен «книги рекордов Гиннеса», автор многих книг («Правда и ложь о разрешенных наркотиках», «Самоубийцы», «Сердце хирурга» и др.). Затем трезвенническое движение возглавил Жданов Владимир Георгиевич – выдающийся русский общественно-политический деятель, один из лидеров V трезвеннического движения в СССР-России, Председатель Союза борьбы за народную трезвость, профессор, кандидат наук, имеет два высших образования, автор книги «Алкогольный террор. Лекции профессора Жданова». Зажигательные лекции Жданова мало кого оставят равнодушным, их часто записывают и размещают в интернете.
Некоторые Православные трезвенники дают обеты трезвости и у них получается.
Например «Трезвение» trezvenie.org, председатель Иоанно-Предтеченского братства «Трезвение» ? священник Игорь Бачинин, кандидат педагогических наук, член Церковно-общественного совета по противодействию алкогольной угрозе, автор пособия «Как организовать общество трезвости на приходе. Практические рекомендации», Ответственный секретарь — кандидат химических наук Клименко Иван Петрович (автор популярной брошюры «Горькая правда о пиве и табаке»).
По терминологии Г.А. Шичко, все человечество делится на две большие группы:
• алкоголепийцы (алкоманы)
• трезвенники
АЛКОГОЛЕПИЙЦЫ
1. Случайнопьющие – эпизодически и обычно понемногу употребляющие спиртные изделия. Например, бокал шампанского на Новый год.
2. Принужденники – не имеют питейной программы, но пьют.
3. Пьяница – алкогольно запрограммированный человек, имеющий привычку к употреблению алкоголя и поглощающий его.
4. Алкоголик – алкогольно запрограммированный человек, имеющий привычку, потребность к употреблению алкоголя и поглощающий его.
Примечание: Пьяницы и алкоголики часто называют себя «умеренно» или «культурно» пьющими. На самом деле они являются питейно запрограммированными людьми, абсурдистами, как правило, не ведающими правды об алкоголе.
ТРЕЗВЕННИКИ
1. Естественные трезвенники – не имеют питейной программы и не употребляют спиртное. Это все родившиеся люди.
2. Убежденные, сознательные трезвенники – в результате полученных научных знаний разрушили алкогольную и получили трезвую программу.
3. Религиозные трезвенники – вследствие религиозных взглядов отказались от алкоголя.
4. Благоразумные трезвенники – на основе малого объема знаний, но значительного благоразумия сняли с себя алкогольную программу.
5. Воздержанники – питейно запрограммированные люди, но не пьющие. Это люди, прошедшие медицинское лечение – химическую защиту и т.д. Среди трезвенников это группа риска.
Примечание: Трезвость – нормальная, естественная, безалкогольная жизнь отдельного человека, группы людей, общества или народа.
Алкоголизм – психологическое расстройство, распущенность (нас распустили), вредная привычка с основными признаками: питейная запрограммированность, привычка, потребность к употреблению спиртного и поглощение его.

Денис Шевчук, юрист, кредитный консультант deniskredit.ru , хобби-журналист,
активист Союза борьбы за народную трезвость sbnt.ru и и «Российского общественного движения Трезвая Россия» rodtr.ru

5
Средняя: 5 (3 голосов)
Ваша оценка: Ничего