Вход в аккаунт

Случайная картинка

вот это настоящие демотиваторы

Опрос

Сколько людей ты отрезвил(а)? :

Новое на сайте

Новые комментарии

Равнодушие

Скольких людей мы встречаем на своем жизненном пути, которым нужна наша помощь? По дороге на работу, в школу, магазин или просто гуляя на улице, мы каждый день встречаем тех, кому могли бы помочь, но не замечаем их.

Бешеный ритм современной жизни предполагает, что за ним должны поспевать все, а те кто отстал, сами виноваты в своем плачевном состоянии. Но что делать, если все же вам пришлось столкнуться лицом к лицу с той ситуацией, когда так немного зависит от вас.

Нине было четырнадцать, когда она впервые забеременела. Её парень, Гена, был старше на пять лет. Они познакомились в компании на очередной пьяной гулянке. С тех пор не расставались. Через неделю после их знакомства Гена признался Нине, что он – наркоман. Она не плакала, не кричала, только обложила его крепкими словечками и так же крепко прижала к себе. В тот день все между ними произошло. Немного погодя, Гена примчался к своей девушке домой (благо родителей не было дома), он был напуган, разговаривал с паникой в его, обычно уверенном голосе. «Зайка, я очень тебя люблю, выручи меня, пожалуйста, если не поможешь, они меня посадят». Парень просил спрятать маленький пакетик с белым порошком. Нина не могла ему отказать. «Зайка» спрятала наркоту в плафон люстры, в котором перегорела лампочка. Он уехал и пропал на целый месяц. За это время девочка сделала болезненный аборт. Родители не узнали ни о чем – аборт сделала бывшая акушерка, она была матерью близкой подруги девочки и за отдельную плату согласилась обо всем умолчать. Последствия были тяжелыми: возникали болезненные кровотечения, слабость, лезли волосы. Когда Гена вновь объявился, девушка уже не могла на него смотреть. Она ничего ему не сказала, просто отдала белый порошок и ушла.
С тех пор она уже не думала ни о чем и ничего не боялась. Потом в её жизни появился Саша, такой загадочный и нежный, им было хорошо вместе, но недолго. Каникулы Саши закончились и он уехал домой. Потом был приятель её сестры – Дима, потом – Леша и еще было очень много таких «потом».

Нельзя сказать, что у девушки были никчемные родители или недоставало контроля, контроль как раз был, безмерный, и родители были вполне вменяемые, но, возможно, в чем – то равнодушные к своему чаду.

Однако, в том, что произошло с этой девочкой, виновата не только она сама, её родители, школа, если угодно, виноваты в равной степени и те люди, которые вечером, выгуливая собаку в безлюдном сквере, видят компанию пьющих, курящих молодых людей, которым едва исполнилось пятнадцать лет, видят их, сидящих на самой дальней, тайной лавочке выходя из своего подъезда, видят их прячущихся от лишних глаз в маленьких закоулках и в недостроенных домах, видят и проходят мимо.
Равнодушно.

0
Голосов пока нет
Ваша оценка: Ничего