Вход в аккаунт

Случайная картинка

Родина-мать зовёт! Трезвость 2.0

Опрос

Сколько людей ты отрезвил(а)? :

Новое на сайте

Новые комментарии

Потери России от вступления в ВТО составят 1,5 триллиона рублей в год!

8 декабря 2011 года в Президент-отеле состоялось заседание политико-экономического клуба «Рой». На заседании присутствовали ведущие российские эксперты и главы отраслевых ассоциаций производящего бизнеса, а также представители Департамента торговых переговоров Минэкономразвития РФ. Лейтмотивом заседания была выработка единой позиции отечественных предпринимателей относительно условий вступления России во Всемирную Торговую Организацию.

Открыл заседание председатель клуба, президент Ассоциации производителей сельхозтехники «Росагромаш» Константин Бабкин, обозначивший общественно-политическую ситуацию: «С моей точки зрения вступление в ВТО на имеющихся условиях – абсолютное зло. Прямые потери России в этом случае составят более 1,5 трлн. рублей ежегодно. Вступление в ВТО в нынешней ситуации – самоубийство для власти, т.к. приведет к потере рабочих мест и уличным протестам. Поэтому я предлагаю нам обратиться к властям с предложением образумиться». Свое выступление К. Бабкин резюмировал: «Власть оторвана от реальной жизни, и псевдовыборы это ярко проиллюстрировали. Вступая в ВТО, с нами не совещались, нас поставили перед фактом! В таком случае нам остается только выйти на площадь»!

Далее выступил экономист М. Делягин, заявивший, что выгодополучателями от вступлении в ВТО является только «оффшорная аристократия»: «Российское правительство официально берет на себя обязательства не защищать свои рабочие места»!

Со стороны Минэкономразвития РФ на вопросы отвечала Татьяна Кошелева. Она сообщила о том, что Минэкономразвития РФ проводило консультации с отраслевыми ассоциациями, после чего зал взорвался гулом негодования. На вопрос Леонида Холода (советник председателя Совета Федерации по сельскому хозяйству), каким образом Россия будет отстаивать свои интересы в ВТО, чиновник ответила, что это будут делать нанятые иностранные адвокаты. Данное заявление вызвало иронический смех.

О том, какие «консультации» проводились, поведал президент Российского Зернового Союза Аркадий Злочевский: «С нами не советовались. Нас поставили перед фактом, что будут такие-то пошлины. Ни одно наше замечание или предложение не было принято! Более того, в 2006 году нам называли одни условия, на которых Россия вступает, а три недели назад выяснилось, что вступаем на других. Власть нарушила свои обещания и это прискорбно!»

Довод о повышении инвестиционной привлекательности прокомментировал эксперт Андрей Кобяков: «Если мы вступим в ВТО, то инвестиции станут бессмысленными: зачем строить заводы, если можно просто поставлять готовые товары»!

Далее слово взял публицист Андрей Паршев, развеявший все сомнения относительно будущего России после вступления в ВТО: « Нам говорят, что импорт станет дешевле. Чтобы что-то купить, нужно что-то продать, но так никто и не объяснил, что, кроме сырья, мы будем продавать»!

Обеспокоенность производителей выразил промышленник Владимир Боглаев: «Мы технологически не готовы конкурировать – раз; у нас издержки выше, чем в других странах – два. Вступим в ВТО – это будет плавное избиение младенцев! А на выгодных для нас условиях Россию в ВТО не впустят»!

В свою очередь генеральный директор Российского союза кожевников и обувщиков Александра Андрунакиевич поделилась впечатлениями от личных контактов с российскими переговорщиками: «Целые города прекратят свое существование, например Богородск в Нижегородской области и наши переговорщики, тот же М. Медведков, об этом ЗНАЮТ! Такой цинизм поражает»!

Чиновнику так и не удалось «просветить» бизнесменов относительно перспектив России от вступления в ВТО.

Итогом заседания стало подписание Открытого обращения участников Клуба Рой к Правительству и русскому народу.

kbabkin.ru/clubroy Политико-экономический клуб «Рой»

0
Голосов пока нет
Ваша оценка: Ничего