Вход в аккаунт

Случайная картинка

в твоё шампанское

Опрос

Сколько людей ты отрезвил(а)? :

Новое на сайте

Новые комментарии

Нам объявлена война в Википедии

Соратники, нам объявлена война в Википедии. Хладнокровная, последовательная, с провокациями и без них.

Последовательно ведётся подрывная работа в таких статьях, как Жданов, Углов, трезвость, этанол и других. Наш противник умён, расчётлив, хорошо освоился в той среде, прекрасно владеет правилами игры и уже занял много важных клеток на доске. Умело привлекает сочувствующих.

Под различными благовидными предлогами то там, то здесь устраиваются провокации. Общаясь с другими соратниками и сопоставляя информацию от них, я могу Вам чётко заявить: очень часто уши торчат из одного и того же места. Очень похожи источники, на которые ссылается противник, типичная аргументация (вплоть до деталей), часто похожая лексика.

Я призываю всех начать осваивать правила Википедии, на это требуется реальная решимость, запас терпения, упорство, умение держать себя в руках и контролировать свои эмоции, способность искать и находить сторонников среди других участников Википедии, которые часто решают исход битвы.

У наших противников две основные стратегии: 1) всячески дискредитировать теорию трезвости, низводить её до ненаучной дисциплины, пытаясь представить проблему алкоголя и трезвости исключительно медицинской и наркологической, отказывая в авторитетности источникам по трезвости под теми или иными благовидными предлогами. 2) эдакий полутроллинг, простановка вики-шаблонов, дескать, там нет источника, здесь нет источника, при параллельном вписывании разного рода компромата, журналистских сплетен. Всё это сопровождается попытками выставить действия участников, занятых в статьях, касающихся трезвости неконструктивными, нарушающими правила, налепить ярлыки и приписать нарушения. Аргументированность называют многословием, сами же своих утверждений не доказывают, а лишь провозглашают часто безапелляционные заявления. Всё это рано или поздно приводит к затяжным процедурам посредничества.
Так потребовался год (!) для того, чтобы внести в статью «Этанол» описание наркотических свойств этанола. Весь этот год прошёл в затяжных дискуссиях и аргументациях, многократном пережёвывании аргументов. Надо отдать должное администратору Bogdanpax, который хотя и в усечённом варианте, но принял редакцию, которая отражает все основные наркотические свойства этанола.
Тем не менее, как по сигналу после этого внезапно вернулся интерес к таким статьям как Жданов и Углов, которые под благовидными предлогами подвергаются деструктивному воздействию.

ru.wikipedia.org/wiki/Википедия:Авторитетные_источники
ru.wikipedia.org/wiki/Википедия:Недопустимость_оригинальных_исследований
ru.wikipedia.org/wiki/Википедия:Маргинальные_теории
ru.wikipedia.org/wiki/Википедия:Недопустимость_оскорблений,_угроз_и_агрессии
ru.wikipedia.org/wiki/Википедия:Консенсус
ru.wikipedia.org/wiki/Википедия:Война_правок
ru.wikipedia.org/wiki/Википедия:Вандализм

Затем постепенно нужно изучить вот эти:
ru.wikipedia.org/wiki/Википедия:Первые_шаги
ru.wikipedia.org/wiki/Википедия:Помощь_начинающим
ru.wikipedia.org/wiki/Википедия:Личная_страница_участника
ru.wikipedia.org/wiki/Википедия:Предполагайте_добрые_намерения
ru.wikipedia.org/wiki/Википедия:Правьте_смело
ru.wikipedia.org/wiki/Википедия:Этичное_поведение
ru.wikipedia.org/wiki/Википедия:Правило_трёх_откатов
ru.wikipedia.org/wiki/Википедия:Нейтральная_точка_зрения
ru.wikipedia.org/wiki/Википедия:Посредничество
ru.wikipedia.org/wiki/Википедия:Проверяемость
ru.wikipedia.org/wiki/Википедия:Правила_и_указания

Автор: Константин Земляникин
vkontakte.ru/front315

0
Голосов пока нет
Ваша оценка: Ничего