Вход в аккаунт

Случайная картинка

Цени каждый момент своей жизни

Опрос

Сколько людей ты отрезвил(а)? :

Новое на сайте

Новые комментарии

Набирает обороты сбор подписей за введение Сухого закона

Набирает обороты сбор подписей за введение Сухого закона

Инициативная группа призывает пользователей Вконтакте зарегистрироваться и проголосовать на сайте Российской общественной инициативы за введение Сухого закона на территории России. Срок сбора подписей - до 4 апреля 2013 года. Необходимо собрать 100 тысяч подписей для рассмотрения профильным комитетом Госдумы. На данный момент набрано менее тысячи. Более подробно узнать об инициативе можно по ссылке.

При подробном рассмотрении понятно, что результатами издания 16 мая 1985 года Указа «Об усилении борьбы с пьянством и алкоголизмом, искоренении самогоноварения», прозванного в народе «Полусухой Закон», были аномальные демографические показатели — снижение смертности и увеличение рождаемости. Рост производительности труда и ускорение роста ВВП, снижение уровня преступности и количества ДТП также совпали с этим усилением борьбы.

Многие слышали о так называемом в статистике "большом" "русском кресте". Однако малоизвестно о положительном "маленьком" "русском кресте", который заметен в период Сухого закона 1985-1987 гг., когда смертность пошла вниз, а рождаемость вверх.

Во время антиалкогольной кампании в СССР, по данным Александра Немцова, сохранили жизнь более 1 миллиона человек. Также "сухой закон" вызвал небывалый рост рождаемости. За три года действия закона рождаемость увеличилась на 500 тыс. младенцев. Это главные позитивные итоги антиалкогольной кампании и показатели того, что снижение потребления алкоголя - существенный фактор улучшения демографии в России.

Конечно, регистрируемая продажа алкоголя сократилась, в то время как реальное потребление упало меньше за счёт резкого увеличения самогоноварения, которое продолжало расти. Это был просчёт той антиалкогольной компании. Хотя далеко не все были готовы пить самогон и прочие сомнительные жидкости, отчего потребление алкоголя всё же серьёзно снизилось.

Понятно, что тогда (как и сейчас) нужна не жёсткая кампания “шоковой терапии”, а разумная государственная антиалкогольная политика, прежде всего в области пропаганды трезвости и антирекламы алкоголя во всех СМИ и других общественных институтах, с постепенным снижением производимого и потребляемого алкоголя — с перспективой доведения его производства до нуля. То есть просто запретить мало, нужно ещё и проинформировать население, "достучаться" до сознания людей.

5
Средняя: 5 (8 votes)
Ваша оценка: Ничего